Салат «Гнездо глухаря» рецепт приготовления

Рецепты

Салат «Гнездо глухаря» рецепт приготовления. Салат “Гнездо глухаря”, как и любой другое блюдо содержит множество полезных веществ. В его состав входят курица, грибы по желанию, яйца, сыр, картофель и лук. Каждый продукт имеет свои полезные свойства.

Например, курица является источником белка, грибы содержат витамины и минералы, яйца богаты витаминами и минералами и также содержит белок, сыр является источником кальция, а картофель и лук богаты клетчаткой. Таким образом, салат “Гнездо глухаря” является не только вкусным, питательных, сытным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,200 кг;
  • картофель средний — 3 шт;
  • огурец свежий небольшой — 1 шт;
  • яйца куриные средние — 2 шт;
  • лук репчат. красн. — 0,5 шт;
  • укроп веточка — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • приправа для курицы — 1 ч.л.;
  • яйца перепелиные (для подачи блюда) — 3-4 шт;
  • картофель для украшения — 1 шт;
  • подсолнечное масло для фритюра — около 0,5 л;
  • лаврушка лист — 1 шт;
  • перец горошком — 2 шт.
Салат гнездо глухаря рецепт приготовления
салат гнездо глухаря рецепт приготовления

Как приготовить салат из куриного филе и яиц Гнездо глухаря:

1.Залейте куриное филе водой, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца, посолите по вкусу и отварите в течение 20-25 минут. Или можете завернуть филе в фольгу и запечь в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 30 минут.

  1. Одну сырую картофелину измельчите на тёрке для корейской моркови.
  2. Хорошо разогрейте растительное масло в кастрюле, аккуратно опустите в него тёртый картофель и готовьте 5-7 минут, пока стружка не станет хрустящей. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Отварите куриные и перепелиные яйца вкрутую. Отварите 2-3 картофелины до готовности в течение 15-20 минут. Остудите. Нарежьте красный лук перьями.
  4. Огурец и куриные яйца разрежьте вдоль пополам, а затем ломтиками. Картофель нарежьте кусочками такого же размера, как огурцы и яйца.
  5. Куриное филе нарежьте кусочками такого же размера, как остальные ингредиенты, посыпьте специями для курицы и перемешайте. Мелко нарежьте укроп.
  6. Сложите варёный картофель, яйца, огурцы, лук, курицу и укроп в миску. Добавьте 200-250 г майонеза или по вкусу, поперчите, при необходимости посолите и перемешайте.
  7. Выложите салат на большую тарелку горкой. Слегка утрамбуйте. Украсьте картофельной стружкой и перепелиными яйцами (одно-два для красоты можете разрезать). Также перед тем как положить перепелиные яйца, можете посыпать верхнюю часть салата рубленой зеленью.
Оцените статью
Поделиться с друзьями