Аджапсандал рецепт приготовления

Рецепты

Аджапсандал рецепт приготовления.

Аджапсандали — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой овощное рагу из баклажанов, помидоров, перца, моркови, лука и картофеля. Оно обычно подается горячим и может быть гарниром к мясу или использоваться самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили стручковый свежий — 1 шт.
  • Базилик свежий — 10 г
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 80 мл
Аджапсандал рецепт приготовления
Аджапсандал рецепт приготовления

Аджапсандал рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
  2. Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
    Сладкий перец нарезать брусочками. Острый перец (без семян) мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
  4. На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
  5. Обжарить лук 3 минуты. Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
  6. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
  8. Тушить овощи на слабом огне 15 минут. Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Оцените статью
Поделиться с друзьями