Простой рецепт насыпной Шарлотки к чаю.
Классическая «Шарлотка» готовится с использованием яиц, но без них процесс приготовления основы сокращается всего до 8 минут. Сегодня вы узнаете, как это сделать.
Как приготовить насыпную диетическую Шарлотку без яиц
Даже без яиц этот десерт может быть вкусным, ароматным и полезным, благодаря сочности яблок и аромату ванили. Насыпная шарлотка может быть отличным вариантом для любого времени дня – будь-то десерт или сладкая закуска. Рецепт на скорую руку позволяет быстро и легко приготовить вкусное десертное блюдо всего за несколько минут. Кстати, без использования яиц Этот рецепт становится еще проще в приготовлении и требует меньше ингредиентов.
Сейчас читают: Тонкие ажурные блины на воде рецепт без молока
Обычная шарлотка, конечно, имеет свои уникальность и вкусовые качества, но этот вариант может быть отличной альтернативой для тех, кто ищет что-то немножко другое или кто имеет определенные диетические ограничения:
- 3-4 яблока;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- Ванильный сахар (по вкусу);
- Сахарная пудра (для украшения, по желанию).
Простой рецепт насыпной Шарлотки к чаю
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кольцами или ломтиками. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Добавьте молоко и растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородного теста. Выровняйте яблоки в форме для запекания или сковороде. Выложите тесто поверх яблок, равномерно распределив его.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпекания дайте шарлотке немножко остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой. Подаем и наслаждаемся вкусом! Этот быстрый и простой рецепт позволяет насладиться ароматной и вкусной насыпной Шарлоткой без яиц всего за несколько минут.