Тонкие ажурные блины на воде рецепт блинов без молока

Рецепты

Тонкие ажурные блины на воде: рецепт блинов без молока. Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Тонкие ажурные блины на воде: рецепт блинов без молока

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Читайте также: Рецепт: Блины на пшенной каше

идеальные блины своими руками на воде

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

Какие продукты нужны для блинов:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Как приготовить блины на воде:

  1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.
  2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.
  3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.
  4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

  1. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Вкусные блины на пшенной крупе старинный рецепт
Вкусные блины на пшенной крупе старинный рецепт

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

Продукты для блинов на воде:

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Как приготовить вкусные блины без молока на воде

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
  3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
  4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
  5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

вкусные блины самый лучший рецепт на Масленицу

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

Ингредиенты для блинчиков с дырочками:

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

Приготовление:

  1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.
  3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.
  4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

блины на воде рецепт с начинкой

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

Нам понадобятся:

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

  1. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

  1. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

блины на минеральной воде

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

Нам понадобятся:

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.
  2. В другой емкости смешиваем желток с солью.
  3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.
  4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.
  5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.
  6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.
  7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Тонкие ажурные блины на воде: рецепт блинов без молока
Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

Ингредиенты на блины:

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
  2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

Муку желательно просеять.

  1. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Дрожжевые кружевные блины по рецепту бабушки

Есть рецепты, которые вызывают особые чувства❤️ Такие кружевные дрожжевые блинчики часто готовила моя бабушка, и это были самые вкусные блины на свете💯 Чтобы мы с сестрой не спорили, кто больше съел, она всегда разрезала стопку пополам, блинчики обильно смазывала маслом и посыпала сахаром❤️

Я очень надеюсь, что рецепт вам тоже понравится🤗

Ингредиенты:

  • Теплое молоко (жирность от 2,5%)-500 мл;
  • Сухие быстродействующие дрожжи-2 ч.л. (5 г) (я использую «Dr.Bakers»;
  • Яйца-3 шт.;
  • Соль-1/2 ч.л.;
  • Сахар-3 ст.л.(50 г);
  • Ванильный сахар-1 ч.л.;
  • Мука пшеничная-230 г;
  • Растительное масло без запаха-2 ст.л.;
  • Сливочное масло для смазывания.

ВАЖНО❗️ Нужны сухие дрожжи, которые добавляют в муку, об этом написано на упаковке.

Приготовление блинов:

  1. 🔹Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и однородности, влить тёплое молоко, всыпать муку, смешанную с дрожжами, перемешать до однородности.
  2. Накрыть плёнкой, оставить тесто для подъема в тёплом месте на 1 час (я ставлю в прогретую, выключенную микроволновку).
  3. За это время тесто перемешать два раза.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло, ещё раз перемешать венчиком до однородности.
  5. ❗️ Мука бывает разного качества, лучше испечь один блин, если тесто слишком густое-добавить немного кипятка.
  6. 🔹 Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Тесто постоянно перемешивать.
  7. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, подавать с любимыми дополнениями.
рецепт блинов-мешочки с жюльеном

Блинчики-мешочки с жюльеном рецепт

✔️На блины продукты:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 180+/- гр муки
  • 1 стл пюре отварной свеклы
  • Щепотка соли

✔️Для начинки — жюльена:

  • 1/2 луковицы;
  • 300 гр грибов;
  • 200 гр грудки;
  • 1 ст.лож муки;
  • 2 ст.лож сметаны;
  • Соль, сухой чеснок.

Приятного аппетита 💝

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями