Вкусные блины на пшенной крупе старинный рецепт. Сегодня в эпоху гастрономического разнообразия блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт действительно станет диковинкой на столе в праздник Масленица, так как это не просто вкусные блины, они приготовлены по старинному рецепту, который давно никто не пробовал. Кстати, в масленичную неделю можно посоревноваться вкусными блинами с друзьями, с коллегами по работе и просто угостить домочадцев непростыми, а пшенными блинами.
Вкусные блины на пшенной крупе старинный рецепт
Времени правда этот рецепт занимает больше обычного. Так как пшено нужно еще сварить, чтобы получилась переваренная каша. Но нам, конечно, не жалко потраченного времени, главное ведь – результат и сытая семья!
Блины на пшенной крупе старинный рецепт ингредиенты
- Пшено — 0,5 стак.;
- Мука — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Молоко — 1,5 стак.;
- Соль – щепотка.
Как приготовить пшенные блины на каше пошагово
Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Для начала заливаем пшено двумя стаканами кипятка, воду немного нужно подсолить и варить.
Каша должна быть переваренная, ее необходимо остудить!
Далее готовим опару:
- На пол стакана теплой воды;
- Добавляем половину столовой ложки сахара;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (если нет сухих можно взять и спиртовых 15 г);
- Муки — 2 стол ложки;
- Все перемешиваем и оставляем на четверть часа;
- К переваренной пшенной каше добавляем сахар, яйца и муку;
- Взбиваем блендером;
- Добавляем постепенно теплое молоко и снова перемешиваем;
- Опару перемешиваем и оставляем еще на 40 минут на столе;
- Тесто поднимется, добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем;
- Можно выпекать блины;
- Всегда выпекаем блины на сухой разогретой сковороде. Для начала можно капнуть немного растительного масла;
- После первого масла уже не добавляем, блины печем на сухой сковороде, так как подсолнечное уже добавлено в тесто;
- Тесто не похоже на обычное для блинов, поэтому нужно приловчиться;
- Переворачивать блины следует деревянной лопаткой, можно и силиконовой;
- Блины получаются пузырчатые, мягкие и вкусные.
Готовые блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом, они будут вкуснее, и питательнее.
Если потереть сковороду солью и высыпать, то блины прилипать не будут.