У меня окрошка всегда получается самая вкусная, потому что я добавляю секретный ингредиент

Рецепты

У меня окрошка всегда получается самая вкусная: делюсь секретом заправки. Получается идеальная и спасающая летом

Яркая, вкусная, полезная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Мы уверены, что никто не откажется от тарелочки холодного супа. Окрошку можно приготовить и на кефире, и на айране. Шеф-повар рассказал, как приготовить самую вкусную окрошку на совершенно другой заправке.

Лучшая окрошка на квасе с горчицей

Сегодня поделимся с вами рецептом окрошки на квасе. Добавим один ингредиент, который делает ее не похожей на все те окрошки, которые мы привыкли есть в гостях или ресторанах. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

У меня окрошка всегда получается самая вкусная, потому что я добавляю секретный ингредиент

Шеф-повар рассказал, как приготовить самую вкусную окрошку

Горчицу кладите по своему вкусу, ее можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут еще хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус. Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем заправку сюда. Далее заливаем холодным квасом. Квас для окрошки можно брать абсолютно любой — и темный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами. А теперь сверху кладем нарезанное на крупные кусочки яйцо. Согласитесь, что так выглядит намного лучше и красивее! Освежающая, легкая и вкусная окрошка готова! Наслаждайтесь летними жаркими днями и готовьте окрошку почаще!

Ингредиенты для летней окрошки с горчицей:

  • вареный картофель — 1 шт. (200 г);
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • редис — 200 г;
  • колбаса — 330 г;
  • вареное яйцо -1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень (ассорти);
  • горчица — 2 ч. л.;
  • квас-1,3 л.

Летом едят окрошку на квасе, чтобы охладиться и насладиться этим традиционным русским блюдом. Окрошка — это освежающий суп — салат, который состоит из множества нарезанных овощей, таких как отварной картофель, колбаса, яйца, огурцы и редис, а также зелени. Дополнительно к окрошке подают сметану и горчицу. Квас придаёт окрошке приятный вкус и помогает утолить жажду в жаркие летние дни.
Окрошка содержит много витаминов и микроэлементов, а также растительную клетчатку. Все ингредиенты обеспечивают организм витаминами C, E, K и группы B. Яйца и мясо добавляют белок. Кефир или квас полезны для микрофлоры кишечника и иммунитета.

летний рецепт окрошки на квасе и горчицы

Способ приготовления вкусной окрошки с секретным ингредиентом:

Окрошку делаем с докторской колбасой. Нарезаем ее не кубиками, а соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, где будет окрошка. Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редиска, свежий огурец и вареный картофель. А вот вареные яйца нарезать и смешивать с другими продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают поверхностью и на наш взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.

В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени — укроп, петрушку и зеленый лук. Чем больше зелени, тем свежее, полезнее и вкуснее получается окрошка. Сегодня у нас окрошка на квасе, поэтому сделаем сперва заправку. В высокий стакан кладем 2 ч. л. горчицы и заливаем ее квасом. Хорошо перемешиваем. Это наш секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным вкусом.

Моя любимая бабушка всегда подавала к окрошке малосольную селедку, которую нарезала стейками, обильно украшала кольцами репчатого лука и поливала ароматным нефильтрованным подсолнечным маслом. Это очень вкусно, попробуйте !

Приятного аппетита!

селедка с лучком и маслом в окрошке на квасе
Оцените статью
Поделиться с друзьями