Рецепт торта Рождественский пенек на праздничный стол

Рецепты

Торт Рождественский пенек станет украшением вашего 🎄 праздничного стола.
Для приготовления нужны обычные продукты, которые есть, практически, в каждом доме. Готовьте, и пусть получается, и пусть удается!

рецепт рождественский торт пенек на новый год

Читайте по теме: Новогодние торты 2024 фото часть 1

Рецепт торта Рождественский пенек продукты:

  • 45 гр. молока;
  • 35 гр. масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 4 желтка;
  • 4 белка;
  • 95 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя.
выпекаем бисквит

🎄 Шоколадный ганаш:

  • 130 гр. шоколада;
  • 130 гр. сливок;

🎄 Масляный заварной крем:

испекли бисквит для рождественского торта пенек и снимаем пленку
  • 180 гр. молока;
  • 3 желтка;
  • 40 гр. сахара;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 гр. сливочного масла
намазываем ганаш на бисквит

🎄 Сироп для пропитки:

  • 70 г сахара;
  • 100 гр. горячей воды;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление начинаем с шоколадного ганаша:

  • Шоколад (130 гр.) положить в миску и залить горячими (кипяток) сливками (130 гр.)
  • Подождите 2-3 минуты, перемешайте до однородности и накройте пищевой пленкой
  • Поставьте в холодильник на 1 час.
после ганаша намазываем бисквит кремом

Готовим крем:

  • Поставить нагреваться молоко (180 гр).
  • Пока молоко нагревается, смешайте желтки (3 шт.), сахар (40 гр.), кукурузный крахмал (20 гр.) и ванильный экстракт (1 ч. л.).
  • Помешивая молоко, медленно добавьте смесь.
  • Варим 2-3 мин. на медленном огне, хорошо помешивая.
  • Процедить через сито, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  • 🎄 Готовим бисквит (см.фото)
  • Выпекайте при 170 C примерно 13-14 минут.
бисквит нарезаем на полосы и скручиваем в торт рулетом

Пропитка для бисквита:

  • Смешайте сахар (70 гр.), ванильный экстракт (1 ч.л.) и горячую воду (100 гр.)
  • Выньте бисквит и дайте ему немного остыть.
  • Подрежьте сухие края и разрежьте вдоль на 5 одинаковых частей шириной 6 см.
  • Взбить заварной крем, добавить сливочное масло (150 гр.) в 3 приема.
  • Распределите ганаш (2/3) равномерно по бисквиту. На ганаш положите крем, разровняйте.
  • Собрать торт, поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Взбейте оставшийся шоколадный ганаш, нанесите на бока торта.
  • Создайте узор коры дерева.

✅ Приятного аппетита!

бисквитный торт рождественский пенек готов
Оцените статью
Поделиться с друзьями